Du Prix Goncourt au prix long cours…

Gratuit
Recevez toutes nos informations et actualités par Email.

Entrez votre adresse email:

A l’ombre des grands prix… Le
Merblex - de Mathias Ollivier - poursuit sa carrière au long cours,
tranquillement, de tirages en tirages… 
C’est un ouvrage qui dure et que l’on hésite à prêter dit-on… peur de
ne plus le revoir ? Cela se comprend. Pour celles et ceux qui n’ont pu
l’acquérir lors de sa première parution, sachez que les Editions Art-Access,
viennent de le re publier.

Cet ouvrage est l’histoire d’un
enfant visionnaire, qui l’écrivit à l’âge de 20 ans.

Le Merblex avait prévu ce que
nous vivons, maintenant…

 

COMMENTAIRE :

“… Le Merblex lapide la « société des loisirs », s’en prend à la
« comédie du bonheur »,  annonce
“fin du bonheur Occidental”. Le Merlex prononce des sentences et
remet « les pendules à l’heure », à travers un discours cinglant. L’enfance maltraitée, la différence, le
conformisme, l’homosexualité, le bonheur, la spiritualité, tous nos repères y passent…

Sans doute
sommes-nous tous un peu des Merblex ? C’est en tout cas une idée largement
propagée dans cet ouvrage.

De l’auteur, on
peut se demander s’il n’est pas l’iconoclaste génial que tout le monde attend
ou le visionnaire le plus frémissant qui soit. En tous cas il maîtrise aussi
bien la biographie déchirante, brûlante et passionnée, que les concepts
initiatiques, sans jamais renier la tradition du roman populaire.
” (JM.T)

 

Pour lire la Ivème
de couverture, rendez-vous sur :

http://www.art-access.fr

TITRE :   Le  Merblex.

AUTEUR :  MATHIAS OLLIVIER (5ème
ouvrage)

GENRE : 
Roman contemporain 

ISBN :
978-2-36185-008-1

Référencé sur : Electre / Dilicom
/ Fnac / Amazone / Chapitre, etc.  

 

L’auteur : Avant
de devenir écrivain Mathias Ollivier se fit la plume comme auteur de chansons.
Il en écrivit des centaines dont plusieurs furent des succès.

Bibliographie :

Ma maison de Vie – 1998 – Editions du Prieuré

La Nulture – 2005 – Editions le Manuscrit

Pas au format – 2008 – Editions le Manuscrit

Dominique nique nique – 2009 – Editions du Compas

Serpula – Sept 2010 – Editions
Art-Access

L’Ere Deophile  – Sept 2010 – Editions Art-Access

Le Merblex  – 2011Editions Art-Access

  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »

Laisser un commentaire

Vous pouvez utiliser ces tags XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <blockquote cite=""> <code> <em> <strong>